Il tiramisù
La vrai recette italienne au café
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 1 pot de mascarpone ( 250 g )
- 50g de sucre
- cacao amer
- café fort
- 1 paquet de boudoires
En avant :
Préparer la crème :
Battre les blancs d’œufs en neige très fermes.
Battre le sucre et les jaunes d’œufs pour obtenir un mélange mousseux.
Y ajouter le mascarpone puis mélanger.
Incorporer délicatement les blancs d’œufs à la préparation.
Imbiber les biscuits :
Verser le café dans un récipient.
Tremper les biscuits dedans pour qu’ils s’imbibent.
Disposer- les dans des coupes de manière à ce qu’ils recouvrent le fond de celles-ci .
Dresser les coupes :
Répartir la crème dans les coupes.
Saupoudrer de cacao amer à l’aide d’un tamis
Mettre au frigo (je sais REFERGIRATEUR ) toute la nuit ( au mieux ) ou 3 heures (au pire)
Buon appetito !
Ps : Overblog ne me permet plus de mettre la version imprimable en pdf.. snif