Il tiramisù

Publié le par Emma

La vrai recette italienne au café

Ingrédients :

- 3 oeufs

- 1 pot de mascarpone ( 250 g )

- 50g de sucre

- cacao amer

- café fort

- 1 paquet de boudoires

En avant :

Préparer la crème :

Battre les blancs d’œufs en neige très fermes.

Battre le sucre et les jaunes d’œufs pour obtenir un mélange mousseux.

Y ajouter le mascarpone puis mélanger.

Incorporer délicatement les blancs d’œufs à la préparation.

Imbiber les biscuits :

Verser le café dans un récipient.

Tremper les biscuits dedans pour qu’ils s’imbibent.

Disposer- les dans des coupes de manière à ce qu’ils recouvrent le fond de celles-ci .

Dresser les coupes :

Répartir la crème dans les coupes.

Saupoudrer de cacao amer à l’aide d’un tamis

Mettre au frigo (je sais REFERGIRATEUR ) toute la nuit ( au mieux ) ou 3 heures (au pire)

 

Buon appetito !

Ps : Overblog ne me permet plus de mettre la version imprimable en pdf.. snif

 

Il tiramisù

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